现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文法学院
 首页 | 学院概况 | 教学科研 | 人才培养 | 师资力量 | 招生招聘 | 交流合作 | 党群工作 | 文件下载 | English 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院概况>>学生风采>>正文
 
体育学硕士张佳参加2016国际体育历史与文化学术大会总结
2016-10-24 08:46  

本人于2016年10月22日至23日参加了国际体育历史与文化学术大会之亚洲足球与社会发展,参会的经历和感想如下所述:

大会是上海体育学院与英国班戈拉大学联合举办的,会议报告采取了同声传译的方式以便各位参会者对各大教授的演讲内容更为真切的理解和交流,22日当天的主要演讲者,其中班戈拉大学的教授们主要从足球的发展史、发展过程中呈现的问题,如假球黑哨以及他们在全球创办的足球学校试验点的实践行动进行讲说,同时,对于叙利亚、阿拉曼等较为动荡国家的给予了极大的关注和扶持,提出用体育,并将其视为工具来促进社会公平和资源的均等化等。我国教授则主要针对当前我国足球发展的前景以及对于足球和其他体育项目之间的发展权衡给予了分析,并对我国校园足球应该如何发展进行了深入探讨。在各大教授讲授过程中,我感受到国外教授较为喜欢用全球的视角,他们善于将全球划分为几大部分来讲解,他们的视野伸及世界,强调体育扮演的角色及功用。中国的教授善于分析现实问题,并提出自己见解和方案。

关于个人汇报的感想,我想列出以下几个方面,首先,会议报告的方式,会议中的汇报中英文都有,一是讲说的流畅性以及条理性,流畅和条理的解说可以使他人对自己的汇报清晰明了,才有兴趣对所述内容关注和聆听;二是肢体神情的沟通,友好的肢体和神情可以使他们很快的进入讲者的会报中,引发他们的思考。其次,参会的心态。对于他人的报告,取其精华,向他人学习,每个汇报者都有自身的特点,也各有千秋,参会的过程是一个很好的学习机会,不仅学习他人的思想(即汇报内容的展示,包含见解,体会),同时也学他人的沟通交流的技巧,回答问题的技巧。带着学习的态度前行。最后是要学会运用平台为自己获取资源,我们每接触一个人都将成为我们获取信息的一个渠道,通过这种方式可以使我们更加清楚的明白自己的处境和发展方向,资源的容量越大,越有利于对事情动态的洞察,由于个人的经历较浅,此方面有所欠缺。

以上就是本次参会的所思所想,对于人生的每个经历,我们都应好好把握,因为每一个不曾翩翩起舞的日子都是对生命的辜负。

IMG_256 IMG_256

    (来源:文法学院  作者:张佳  编辑:时月)

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

版权所有:大连理工大学盘锦校区文法学院          电话:0427-2631368  

            地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号          邮编:124221