现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文法学院
 首页 | 学院概况 | 教学科研 | 人才培养 | 师资力量 | 招生招聘 | 交流合作 | 党群工作 | 文件下载 | English 
-更多-
 
当前位置: 首页>>交流合作>>对外交流>>正文
 
体育学硕士张馨心参加2016国际体育历史与文化学术大会总结
2016-10-24 08:40  

2016国际体育历史与文化学术大会于10月22日在上海体育学院召开,本次大会的主题是亚洲足球与社会发展。此次会议由Routledge出版社与《国际体育史》期刊社联合主办,上海体育学院承办,英国班戈大学协办。此次会议有百余名国内外体育学方面的教授、博士研究生和硕士研究生参与。

10月22日上午9点,大会在上海体育学院图文信息楼正式开始,上海体育学院院长陈佩杰教授、英国班戈大学校长Prof.Hughes和《国际体育史期刊》主编凡红教授分别发表讲话,介绍了学校的历史、此次会议的研究领域及该会的局办历史,并鼓励参会学者积极交流。随后来自英国斯特灵大学的范普鲁教授、新加坡南洋理工的多尔西教授、上海体育学院的唐炎教授等十二名国内外知名教授做了大会主旨报告,从多方面阐述了亚洲足球与国际足球等方面的问题、关系及发展。23日上午的个人报告在6个分会场分为12个主题进行,包括亚洲足球发展、亚洲足球球迷研究、中国青少年足球研究等。

我的论文“Status and Questions of the Broadcasting Right Development for Chinese Super League”有幸被会议选中,并在亚洲足球市场化分会场进行汇报。这是我第一次用英文作报告,面对国内外的专家学者还是有些紧张,不过报告还是比较顺利的完成。

IMG_1528

作为一名研究生,我很荣幸可以参加此次学术大会。这次会议涉及到不同国家和地区的足球事业发展,通过参会我听取了国内外知名学者在足球领域的研究成果汇报,使自己对中国足球乃至亚洲足球的发展有了一个重新的认识,对国外的一些足球产业、足球联赛的发展和管理模式有了新的认知。并且通过此次会议跟更多足球领域方面的学者进行交流,也提升了自己的学习能力和交流水平。此次参会,不但开阔了我的视野,拓宽了研究思路,还学习到很多专业知识,并且有机会与国内外优秀学者有面对面交流,给我以后的研究带来了很大的启发。同时也进一步锻炼了我的英语口语。

最后,我非常感谢我的导师给我这样的一个机会参加国际学术会议。通过这次大会增长了见识,开阔了眼界,同时也认清自己有哪些不足,坚定了我要努力的方向,尽量做出更好的成果。

(来源:文法学院  作者:张馨心  编辑:时月)

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

版权所有:大连理工大学盘锦校区文法学院          电话:0427-2631368  

            地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号          邮编:124221