现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文法学院
 首页 | 学院概况 | 教学科研 | 人才培养 | 师资力量 | 招生招聘 | 交流合作 | 党群工作 | 文件下载 | English 
-更多-
 
当前位置: 首页>>交流合作>>对外交流>>正文
 
张廷晓博士参加第六届中国体育博士高层论坛总结
2016-10-17 08:34  

由中国体育科学学会主办、浙江师范大学承办的第六届中国体育博士高层论坛于2016年10月13日至16日在浙江金华举行,论坛主题为:“国家战略下的体育与社会进步”。本届论坛旨在为体育博士群体搭建一个高水平、多领域的学术舞台,营造一种平等开放、自由宽松的学术氛围,为广大体育学博士提供一个立足学科领域、面向体育科技前沿进行学术交流的良机,激发广大体育学博士投身体育实践与理论探索的热情,以拓宽学术视野、活跃学术思维、激励学术创新,为体育强国建设提供理论支撑与实践指导,为我国体育事业的长远发展建言献策。围绕主题,本届论坛设立了:“体育发展的社会问题与破解”、“群众体育的发展与贡献”、“运动人体科学与健康中国建设”、“竞技体育的可持续发展与突破”、“体育教育的传承与发展”、“体育产业的发展与繁荣”等五个研讨专题。在更加注重实践与科技前沿更好结合的思想引领下,本届论坛邀请国内体育科学研究领域的资深专家,将体育科研实践前沿的宝贵经验与学界的最新研究成果紧密结合,产生具有实践指导价值的新思维、新观点、新成果。

参会第一天,本人在“体育发展的社会问题与破解”的分论坛上发表了题为《全民健身计划背景下非奥运项目发展研究》的专题演讲,得到了卢元镇教授和任海教授的中肯评价,使我得到了进一步研究非奥运项目的新思路。此外,参加这次会议的最大收获就是能够有机会和许多体育学方面的专家进行了面对面的交流:首先在我作报告的时候,听报告的有来自社会不同领域专家,所以他们针对我的论文情况也给出了比较有意义的建议,而且对我将来继续这方面的研究提出了许多指导性的意见;另一方面,我也注意听一些我比较感兴趣的报告,通过听报告也了解了别人的大致研究内容和研究思路,增长了见识。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

版权所有:大连理工大学盘锦校区文法学院          电话:0427-2631368  

            地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号          邮编:124221