现在是:
 设为首页   加入收藏
 
盘锦文法学院
 首页 | 学院概况 | 教学科研 | 人才培养 | 师资力量 | 招生招聘 | 交流合作 | 党群工作 | 文件下载 | English 
-更多-
 
当前位置: 首页>>交流合作>>对外交流>>正文
 
潘妮老师参加“运动是良医校园行”会议& 社会健身指导员培训总结
2016-07-23 08:30  

7月20-21日两天,本人在东北师范大学参与了“运动是良医校园行”论坛以及社会健身指导员培训活动。短短两天时间让我感触颇深,毕业以后,由于学校工作较繁忙,很难有机会出去参加会议和培训,此次外出学习的机会,我非常珍惜,就我自己本次的收获谈谈我的感想。

首先,我的导师王正珍教授做了2016年美国运动医学年会的热点解读,这部分是非常吸引我的,慢病康复以及运动处方一直是我感兴趣的方向,而此次年会所公布的研究热点也包括这些方向,尤其是青少年体质与健康促进的相关研究、跑步研究、基于加速度计的身体活动测量研究等。由于之前再读研期间接触过加速度计,也知道它是未来科研趋势,所以去年修购专项结余经费,我申请购置了10块加速度计,并且已经参与了基本培训,下学期开学就可以开展相关测试工作,这也是我的基础科研业务费申报的课题研究的一部分。

其次,第二天的培训也让我受益匪浅,很多以前学习过的内容有些已经遗忘,有些已经过时,这次的培训更新了以往的知识,也让我意识到在以后的科研中,应该更加严谨,这学期末我们进行的教工体质测试圆满完成,但细细思考,确实在测试整个过程中还存在许许多多的问题,希望通过这次培训,可以把相关内容向学生普及,为以后的测试做好培训工作。

最后,参加此次会议让我更多的了解了国内外目前的研究热点,慢病防控、医体结合、运动是良医等等这些内容也会充实我的课堂,为后面的运动处方课程、慢性疾病运动康复课程打下基础。还有此行最开心的是我们运动康复专业的学生也一同参会,也反复跟我交流她的心得体会,让学生参与高水平的会议,听领域内专业的报告有利于对学生兴趣的培养,期望以后还有更多的机会走出去,与专业学者进行交流。

(来源:文法学院 作者:潘妮 编辑:时月)

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

版权所有:大连理工大学盘锦校区文法学院          电话:0427-2631368  

            地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号          邮编:124221