当前位置: 首页>>党群工作>>党建园地>>正文

文法学院教工党支部召开政治生活会
2017-10-27 14:05   文法学院

20171025,文法学院教工党支部召开支部政治生活会,进行专题学习研讨,深入学习习近平总书记近期系列重要讲话精神。

在开会前一周,党支部已经将相关学习材料通过邮件的方式发给各位党员同志组织自学,党会开始时,各位支部成员首先集体学习了习近平总书记在文艺工作座谈会、哲学社会科学座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上发表重要讲话、习近平在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表重要讲话、学习习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神等文件精神。

随后,各位支部成员就学习的内容展开了热烈的讨论,并结合刚刚结束的中国共产党第十九次全国代表大会纷纷发表自己的心得体会。

部分党员同志发言如下:

贺诚同志说:体育强,中国强。党的十九大提及体育方向,高度概括了新时代全民健身活动的新展望,体育发展关乎到中国富强;吕兆峰同志说:党的十九大是全面建成小康社会的决胜阶段,进而全面建成社会主义现代化强国,是承前启后,继往开来的新阶段;张娜珍同志说:实现中国梦,广大教师就是打造中华民族梦之队的筑梦人,今天,我们正在建设一个以创新为引领的现代化国家,特别需要那些在某个领域有个性化见解、有专业知识的青年;邹月辉同志说:从习近平主席在哲学社会科学座谈会上的重要讲话精神可以看出,国家和学校开始日益重视哲学社会科学学科建设,文法学院的学科正属于此类学科,广大年轻教师应把握机会,做好相关领域的科研工作,尤其是我们党员同志,应做好带头作用。

102A29

最后,党员同志们在支部会议中提到,在中国共产党第十九次全国代表大会上习近平总书记首次提出“新时代中国特色社会主义思想”。 新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。习近平新时代中国特色社会主义思想,用八个“明确”清晰阐明,用十四项基本方略进行具体谋划。习近平新时代中国特色社会主义思想,吸引着想要透过中国找寻未来方向的世界目光,代表着马克思主义中国化的最新成果。党员同志们也将深入学习党的十九大的相关精神,从自身做起,做好一名优秀的党员教师。