现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文法学院
 首页 | 学院概况 | 教学科研 | 人才培养 | 师资力量 | 招生招聘 | 交流合作 | 党群工作 | 文件下载 | English 
-更多-
 
当前位置: 首页>>党群工作>>党建园地>>正文
 
文法学院党支部召开政治生活会及党课
2017-06-30 12:05  

2017年6月27日下午,文法学院教工党支部在C05-103党员活动室召开了一次政治生活会,会议由于文谦书记主持。

文法学院党支部6月27日政治生活会及党课-3

首先,党支部全体成员热烈欢迎了赵勇同志加入我党支部,赵勇同志表示,很高兴能加入文法学院党支部,将从今日起,和支部同志一起学习,一起进步。

随后,于文谦书记带领支部党员同志一起学习贯彻习近平总书记重要指示精神,介绍了廖俊波同志的光荣事迹,让广大党员同志向廖俊波同志学习;学习黄大年同志的先进事迹;落实“回头看”,彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响的意见等。于文谦书记介绍了上述内容后,组织党员学习一起学习讨论。

学习过后,于文谦书记在“七一”党的生日即将到来之际,为我支部党员同志召开一次关于共产党党史和党建过程的党课。

文法学院党支部6月27日政治生活会及党课-1

于书记首先强调,历史事件应该铭记!作为青年教师,除了从历史文献中学习,还可以通过文学作品、影视作品等中了解党史,而作为党员,应该铭记党的第一个重要历史时期:1921-1949年,新民主主义革命时期就是由李大钊、陈独秀等知识分子的觉醒,才引领中华民族走向了自强复兴之路。而我党也曾走过“大跃进”、“文化大革命”等历史的弯路,但中国共产党勇于探索、积极改正,不仅带领百姓走向经济富足,且丰富了百姓的政治、文化和党建生活。现在,我党在习近平总书记的领导下,严惩贪污腐败,肃清党风学风,带领广大党员同志们一同进步,越来越好!

党课结束后,党员同志们就此次政治生活会和党课展开了热烈讨论,经过此次政治生活会和党课,党员同志们收获颇丰,获益匪浅!

来源:文法学院党支部  作者:孙萌萌  编辑:时月

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

版权所有:大连理工大学盘锦校区文法学院          电话:0427-2631368  

            地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号          邮编:124221