盘锦文法学院

当前位置: 首页>>党群工作>>党建园地>>正文

教工党支部召开党支部政治生活会
2017-04-28 14:01

2017年4月27日,文法学院教工党支部于C05-103党员活动室召开了党支部政治生活会。本次会议旨在学习习近平对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示,和传达王寒松书记推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的重要精神,同时学习《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等精神。此次会议由于文谦书记主持。

于文谦书记首先针对王寒松书记在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上提出的“八个问”、“七个警示”、“三个保证”等重要问题给党支部成员展开了传达和教育,随后组织了党支部成员集中学习关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的相关文件、学习《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。

学习后,在于书记的主持下,每位党员同志依次发言,分享自己的学习心得。大家有的自我批评,认识到自身对于党的知识和党性了解不够,表示将利用个人时间加强学习;有的强调身为教师,应在党的精神的领导下提高自己的师风师德,悉心为学生服务。

最后,于文谦书记还为党支部成员上了一节生动的党课。于书记深度剖析了上述文件,并有针对性地强调高校加强思想政治建设的重要性;还鼓励各位党员同志作为教师中的先锋队,成为“四有好老师”——有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。

会后,各位党员教师都表示此次政治生活会收获颇丰、倍受鼓舞,将用更饱满地精神状态投入到日后的教学工作中。

文法学院教工党支部

2017年4月28日