当前位置: 首页>>党群工作>>党建园地>>正文

文法学院召开年度工作计划研讨会
2017-03-31 14:52

3月31日,文法学院党支部于C05-103党员活动室召开本年度工作计划研讨会。本次会议旨在进一步加强支部的思想建设、组织建设和作风建设,充分发挥支部党员同志的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,使其成为贯彻党的指导思想和方针、政策、路线的组织者、推动者和实践者。会议由文法学院党支部书记于文谦主持。

经深入讨论,拟从以下方面开展新一年党建工作:

1. 抓好思想教育。每月学习一次,做到带头抓、带头学、带头用,形成良好的学习氛围,以掌握先进文化、提高创新能力为重点,切实做到真学、真懂、真信、真用,不断加强主观世界改造,加强党性锻炼,始终保持政治上的清醒和坚定。

2. 抓好理论学习。充分利用党员民主生活会和政治学习时间,将“三个代表”重要思想、先进性教育、现代教育观念、教育法律法规列入今年的学习教育内容。要认真执行党内“三会一课”制度,要求党小组坚持每月过一次组织生活,通过学习,保持共产党员的先进性,增强用科学理论指导实践的能力,确立正确的教育思想和发展理念,以理论学习促进教育工作,以工作实绩检验理论学习成效。

3. 做好贯彻监督。以提高教职工队伍整体素质为目标,以加强师德师风建设为重点,围绕“三个代表”重要思想、科学发展观等为主要内容,加强思想政治教育和师德规范教育,树立为人师表、爱生敬业的师德形象,进一步提升教育现代化水平和全面实施素质教育的自觉性和坚定性。

在之后开展的两会精神学习活动中,支部成员就改革、反腐、新常态、依法治国、一带一路、环保、户籍改革和养老金八个热点问题进行深入分析和讨论。

于文谦同志号召支部成员以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻两会精神,树立和落实科学发展观,加紧教育行风建设、师德建设,规范教师从教行为,紧紧围绕实施新课程改革和推进素质教育,进一步提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为稳定提高教育质量和促进学校加快发展提供精神动力和组织保障。