盘锦文法学院

当前位置: 首页>>教学科研>>科研动态>>正文

华东师范大学何刚教授为校区学子讲授导论课
2017-04-18 15:43

4月15日上午,华东师范大学英语系教授、富布赖特高级研究学者-何刚教授为文法学院商务英语专业的师生们上了一堂题为“Exploring the Multidimensionality of EFL Competence(外语能力的多维度探讨)”的导论课,路亮老师主持。

何刚教授首先提出了中国外语教师的首要任务是帮助学生们在语言、通识、精神不同层面全面发展,成为训练有素视野开阔的外语人才。何刚教授指出在21世纪多语能力已是相当普遍的现象,并深入浅出地从语言能力、社会语言能力、交际能力、语用能力、修辞能力、文化语用能力、跨文化能力等多个维度进行了探讨。从何刚教授的讲授中,每个人都可以找到自己感兴趣的方面,同时也能发现自己的不足之处。

何刚教授讲完后,同学们意犹未尽,争先恐后地向何教授进行提问,何教授耐心详尽地依次回答同学们的问题。同学们纷纷表示从这次的导论课获益良多,深受启发。何刚教授渊博的知识,透彻的分析,以及睿智地表达使大家见证了名师的魅力与风范。

当天下午,何刚教授受邀在C05-103给13级商务英语专业的学子就论文撰写等问题开展了一场座谈会,会上学子就自己在论文研究和写作过程中遇到的疑问进行了提问,何刚教授进行了全面透彻的分析,座谈会进行地十分顺利,会议结束以后,大家都受益匪浅,十分感谢何刚教授的到来。

来源:文法学院 作者:孙萌萌 编辑:时月