现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文法学院
 首页 | 学院概况 | 教学科研 | 人才培养 | 师资力量 | 招生招聘 | 交流合作 | 党群工作 | 文件下载 | English 
-更多-
 
当前位置: 首页>>教学科研>>科研动态>>正文
 
任占兵博士来我校讲解有关现代体能的导论课
2017-03-13 10:43  

2017年3月9日,深圳大学任占兵博士来盘锦校区为我校运动训练和运动康复专业的同学讲授了一堂有关于“现代体能训练的科学与技术”的导论课。

说明: C:\Users\C05\Desktop\IMG_20170309_180454.jpg

任占兵博士从中国文化的体能引入,对大家提问,中国文化的体能是什么,大家积极回答,最后归结到“外练筋骨肉,内练精气神”。接着博士从体能开始讲起,从健康体能和竞技体能分开讲解。又由科学为引子讲解现代体能科学的基础理论,讲解现代体能科学发展的科技背景,在这中间,要求我们一定要学好英语,多看外文的原版图书,表达了对我们的殷勤期望。任教授讲解体能训练计划的实施方案,从运动项目评估讲到了运动员的评估,从增强式训练、核心稳定训练、平衡训练、负重训练等训练方式讲到了训练频率、练习顺序、训练负荷重复次数、训练量、间歇时间。讲解了有关训练分期的其他相关内容。

任教授向我们展示了多个有关训练的实例短片,不但活跃了课堂的气氛,而且加深了我们对训练方法的印象。有几个励志的视频更是然我们慷慨激昂。

任占兵教授上的这堂导论课,不但是一次知识上的学习,更是心灵上的学习,我们学到了很多。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

版权所有:大连理工大学盘锦校区文法学院          电话:0427-2631368  

            地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号          邮编:124221