现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文法学院
 首页 | 学院概况 | 教学科研 | 人才培养 | 师资力量 | 招生招聘 | 交流合作 | 党群工作 | 文件下载 | English 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学术天地>>正文
 
杨秀丽来校区讲述奥运冠军成长之路
2017-03-03 13:59  

2017年3月1日,2008年北京奥运会78公斤级柔道冠军,现任中国女子柔道队教练杨秀丽为运动康复和运动训练的同学上了一次生动的导论课。

说明: C:\Users\chen\Desktop\IMG_1375.JPG

杨秀丽老师开篇做了简短的自我介绍,与大家互动,使大家对柔道有了简单的了解。接着,杨老师讲述了她的成长经历和职业生涯。每一位体育人的成长史都是一部辛酸史,每一位冠军的圆梦路都是一条地狱路,从教练带入柔道之门到进入省队、国家队,是懵懂到成熟;从一次次训练到一场场比赛,是喜欢到执着。从陪练到正式队员,是奋斗再奋斗。从受伤也不终止比赛到压缩修养期也要参加比赛,从三个月不吃主食限重到一天三顿排骨吃到腻的增重,是坚持又坚持,不放弃永不放弃。

一双有28个扭曲关节的手,证明“只要有能力,敢想敢做,就一定能成功。”一面挂满奖杯,奖章的墙,印证了“潜能无限,强者必须且必将战胜一切困难。”杨秀丽老师的经历,给了我们极大的鼓舞,让我们再次想起有心人天不负的真谛。杨老师的演讲引起了极大的反响,给我们留下了深刻且难忘的印象。

说明: C:\Users\C05\Desktop\IMG_1509.JPGIMG_1509

最后,杨老师带领我们到柔道馆,讲解了两个柔道的基本礼仪,两个摔倒的防护动作,大家都积极参与互动,亲身体验柔道的魅力。

说明: C:\Users\C05\Desktop\IMG_1535.JPGIMG_1535

杨秀丽老师以奥运冠军和国家队教练的身份,不仅带领我们进入柔道的课堂,感受柔道的魅力与精神,更培养了我们不忘初心,追求卓越、努力拼搏的意志品质。

(来源:文法学院 作者:王旭毅 编辑:时月)

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

版权所有:大连理工大学盘锦校区文法学院          电话:0427-2631368  

            地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号          邮编:124221