现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文法学院
 首页 | 学院概况 | 教学科研 | 人才培养 | 师资力量 | 招生招聘 | 交流合作 | 党群工作 | 文件下载 | English 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学术天地>>正文
 
北京体育大学于亮博士来校区讲学
2016-11-30 16:08  

2016年11月25日,文法学院诚邀北京体育大学运动康复系于亮博士为校区2015级运动康复专业学生讲授“骨骼肌研究进展—骨骼肌废用性肌萎缩与康复”为主题的导论课。

QQ图片20161126162838.jpg

课程起始,于老师第一句话就说“同学们,你们选择这个专业是非常明智的,目前在我国运动康复的专业人才是十分缺乏的”,于老师态度亲和、言语紧凑的授课方式紧紧抓住同学们的注意力,课程在愉悦的氛围下正式切入重点。

于老师在课程中首先从运动生理学的角度对肌萎缩的定义予以解释,紧接着运用寻常人所不曾听说的有趣案例介绍了肌萎缩的研究现状,并使大家认识到人体研究的较难实现性,以及实验性研究大多数需通过动物实验得以实现。而后,利用部分人体与动物研究案例使同学们获悉肌萎缩的各类情况、部分缓解方法以及需要注意的重要问题。

QQ图片20161126162636.jpg

课程讲授中,于老师重点阐释了多种刺激方法与手段在动物实验研究中的结果,并在讲解中适时的带入了多个专业名词及其英文缩写,使同学们在情境中有效获得并熟识了专业知识。课间,于老师更不断强调应注重科研能力的提升与培养,以备将来发展之用。

课程尾声,于老师耐心的应学生的要求,简单介绍了自己的学习经历、就业方向、用进废退理论对错等问题,并鼓励大家积极考研,进一步专业化的学习知识与技能。

QQ图片20161126162851.jpg

【主讲人简介】

于亮,博士,1981年11月出生,毕业于北京体育大学,曾为中国航天员科研训练中心客座研究生,现就职于北京体育大学运动人体科学学院运动生理学教研室,主要研究方向为运动、失重对骨骼肌形态和机能的影响;运动训练监控与评定;冰壶训练与竞赛。在国际、国内高水平学术刊物、会议发表论文20余篇;参与全国统编教材《运动生理学》、《运动生理学习题集》、《骨骼肌与运动》等多部著作的编写;参与完成国家973重点项目、国家自然科学基金、国家体育总局奥运攻关课题等国家级、省部级课题的研究工作,完成中国女子冰壶队近两届奥运周期的攻关工作,在冰壶、速度滑冰等冬季项目上有一定的科技服务经验。

撰稿人:肖玲(文法学院)

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

版权所有:大连理工大学盘锦校区文法学院          电话:0427-2631368  

            地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号          邮编:124221