现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文法学院
 首页 | 学院概况 | 教学科研 | 人才培养 | 师资力量 | 招生招聘 | 交流合作 | 党群工作 | 文件下载 | English 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
【团总支风采】文法学院商务英语专业举办第一期“北极星交流会”之学姐引路活动
2018-11-07 01:24  

 

为进一步增强文法学院商务英语专业2018级新生对大学的认识和了解,帮助同学们明确大学目标、合理规划未来大学四年学习生活,商英1801班、1802班于10月27日分别在A01-E601、A01-E602教室召开第一期“北斗星交流会”之学姐引路活动。本次活动邀请到商务英语专业2015级分别保送至上海财经大学、西安交通大学、大连理工大学和华东师范大学的吴睿琪、李淑婷、何雨芩、马璇蕾四位学姐,与商英18级新生及其他年级同学分享自己在大学积累的宝贵经验。

“接连看了两位学姐的经验分享,内心深有感触。曾经,我们都是怀揣着同一个梦想来到了大连理工大学盘锦校区,渐渐地,是岁月为初心沥出了层次,有的初心不变,一如既往地坚持努力,为着梦想砥砺前行;有的人则摇摆不定,不肯一步一脚印地踏实笃行。是时间成就了他们,也是时间打压了他们。”听完讲座后,一位同学如是说道,“当然,学姐的故事终究是学姐自己的,我还是不能很直观地从她的人生轨迹中影射出我人生的影子,未来的路还是要一个人去书写。但我从这场讲座中的最大收获是,明白了面对人生的态度:慎独。不要玩弄生活,不要荒废时光,把每一天都当作一场一期一会,以严谨笃实的态度完成每一个或轻或重的任务。”

“在王小波看来,人类的一切痛苦,都来源于对自己无能的愤怒,而在我看来,不知道自己的方向,不明白自己的目标,才是痛苦与无助的真正来源。我们都是海中航行的船,千万不能失去了目标,否则每一个方向上的风,都是逆风。”另一位同学也感同身受,通过本次交流会更加坚定了自己的方向和目标。会后,同学们积极提出问题,学姐们也热情回答,气氛非常融洽。此次交流会也解答了新生对于大学四年目标方向、计划规划、学习生活等方面的疑惑。

文法学院商务英语专业北极星交流会邀请本专业优秀学长学姐为大家分享大学四年所积累的经验,内容更具有专业针对性、经验更具说服性。以班级为单位开展交流会的形式,每一位同学都能更多地参与到其中,同学更积极地提出自己的问题,学姐解答也更加详细具体。

盛年不重来,一日难再晨;及时当勉励,岁月不待人。希望广大商务英语专业学子能够借鉴学长学姐们宝贵的经验,在今后的学习生活中合理规划自己的时间,树立正确的世界观、人生观、价值观。利用大学四年的时间充实自己、提升自己。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

版权所有:大连理工大学盘锦校区文法学院          电话:0427-2631368  

            地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号          邮编:124221