【子衿雅望·衿】校区学子在“商谈赢家杯”全国大学生商务谈判大赛中斩获佳绩
2018-10-31 11:24

近日,2018年“商谈赢家杯”全国大学生商务谈判大赛在宁夏银川落下帷幕,校区学子在此次大赛中斩获佳绩。由牛晓春副教授指导的两支参赛队均获全国三等奖,牛晓春老师荣获“优秀指导教师”奖,学生谭佳铭荣获“优秀谈判手”荣誉称号。

此次大赛由全国经济管理院校工业技术学研究会主办,全国经济管理院校工业技术学研究会沟通与谈判委员会承办,北方民族大学、深圳有道商创科技有限公司等共同协办。自今年6月起,经过初选、初赛和复赛多个案例的讨论与实战,最终由商务英语专业学生谭佳铭、张晓婷、夏晓萱、高翔、夏馨雨、龙雨航和经济学专业学生高浩洋、周芯竹组成的两支参赛队闯入总决赛。

10月19日,参赛选手在牛晓春老师的带领下,来到北方民族大学报到,经过简单的整顿后,便迅速开始了最后一轮备赛,直至深夜。10月20日,决赛正式拉开了帷幕,两队选手分别对谈来自中山大学、四川外国语大学、中南大学、北方民族大学的优秀选手。中山大学与中南大学的参赛选手均为在读工商管理硕士(MBA),谈判经验十分丰富。我校选手沉着应对、坚守立场,将所学知识充分运用到本次谈判实践中,时刻牢记本场谈判的目标,并通过清晰合理的分工和娴熟的专业知识解决谈判困境。有了第一场的经验,选手们在第二场比赛中表现更佳,均在第二场的比赛中取得优胜。最终两个团队都取得了全国三等奖的佳绩。

通过此次谈判比赛的学习与锻炼,参赛同学提升了团队合作的能力,掌握了沟通交流的技巧,懂得了谈判的艺术真谛,将专业知识转化为专业技能,真正做到“学有所用,学以致用”,增长见识的同时,促进了全面发展。