【文法团委】文法学院第二期团校培训大会顺利举办
2018-10-30 14:54

为增强学生干部责任感和使命感,多角度、全方面提升学干素质、开拓学干视野,加强学生干部之间的沟通交流,文法学院理论学习部于2018年10月28日晚六点在A01-S501教室举办了第二期团校培训大会。文法学院团委各部门学生干部到场参会。

本次大会由理学部副部长傅仁杰担任主持。会议初始,主持人对本次团校培训的培训内容、培训意义和主讲人进行了介绍。

首先,宣传部部长马菁菁就文字撰写和编辑对在场学生干部进行了培训。马菁菁通过PPT详细而生动地讲述新闻稿件、活动通知、会议记录、群消息推送、空间说说以及微信推送的组成要素,介绍了不用类型、不同场合、不同需求的文字内容编辑需要注意的事项,并亲自演示了制作微信推送的整个过程,让学生干部们对新媒体宣传有了直观的认识和了解。

随后,学习部部长王乾宇就如何主持和撰写主持稿进行培训。为了让学生干部们可以从中深刻地理解主持的意义,王乾宇从主持三要素——形象、姿态、表达出发,详细地讲解了一个合格的主持人应具备的条件。王乾宇以一次活动的主持为例,引导大家现场发现并改正案例中主持稿出现的错误,以互动的方式加深学生对主持稿撰写的认识和学习。

至此,文法学院团委第二期团校培训落下帷幕,通过面对面的交流,学生干部在体会学生干部责任和使命的同时,学会了具体实用的工作技能和方法,从而更加深入地理解了学生工作,激发了大家对于学生工作的热情。本次培训涉及的内容是学生工作的重点,相信经过此次培训之后,文法学院团委的每一位学干在今后的工作中都会更好地完成自己的工作,为学院建设贡献力量。

(文字:王涛、姚墨萱,图片:王玉莹,审核:邹靓靓、马菁菁)