盘锦校区在第十三届全国大学生运动会中荣获佳绩
2017-09-20 08:35

第十三届中国大学生运动会于9月16日在浙江大学落下帷幕。我校盘锦校区运动训练专业在招生了第1届18名学生的情况下,共有4人被选中代表辽宁省参赛。其中,校区宋思萱、周佳慧、迟慧3名同学作为主力代表辽宁省女子足球队参赛,在本次大运会上斩获季军,为我校和辽宁省赢得了荣誉。这一成绩不仅为辽宁省大学生体育事业再添上浓墨重彩的一笔,也证明了盘锦校区运动训练专业的水平和能力。

此次辽宁省组建的女足代表队,我校3名学生全部作为主力出战。其中,宋思萱同学司职前锋,周佳惠同学司职中前卫,迟慧同学司职中后卫,是球队的中坚力量。三位队员在赛场上处于不同位置,通过互相补位来进行调整。在争夺铜牌的比赛中,她们勇于拼搏,宋思萱、周佳慧同学各进一球,最终以3:0的比分战胜广东队,取得全国第三名的好成绩。盘锦校区的金若中老师担任本次全国大运会辽宁省女足队助理教练,李祥虎老师作为前期体能教练员,为此次比赛的成功奠定了重要基础。

在前期两个多月的集训时间里,队员们发扬了团结奋进的体育精神,展示了校区学生不畏困难、勇于进取、挑战自我的顽强意志品质,体现了校区学生良好精神面貌。金若中在接受采访时表示对本次比赛的成绩十分满意,对于之前定下的目标——全国三强,大家顺利达成了,看到了我校运动训练专业以及学生们光明的未来与无限的可能。最后,金若中对队员们寄予厚望,希望他们寻找差距、积蓄力量、再接再厉。

本次比赛得到了辽宁省教委的大力支持,学校也竭力为队员们搭建平台,校区领导与老师们更是向他们给予了高度重视以及关心与帮助,在多方的支持下,才使得队员们有了坚实的后盾与充分的自信,发挥出最高水平,斩获佳绩!

(来源:文法学院 作者:文法学院 编辑:)