盘锦文法学院

商务英语专业成功召开未来职业规划就业启动会
2017-05-04 10:13

为指导学生进行科学合理的未来规划,5月3日下午,商务英语专业于A01-N305召开未来职业规划就业启动会。文法学院副院长牛晓春,商务英语2014级三位班主任蒋立真、林英玉、路亮出席。会议由文法学院指导就业工作的成长导师唐子宇主持。四位商务英语2013级优秀学生作为主讲人,在就业、出国、考研等方面分享了自己的经验。

成功考入大连理工大学翻译专业研究生的赵文婷,从三个切入点由浅入深的为同学们讲述了她的考研历程。尤其在考研准备方面,她详细介绍了自己的科目复习过程。赵文婷还强调,考研的生活是早出晚归,虽然辛苦,但一定不要停止行动。

在出国方面进行经验分享的是袁伟,目前他已经收到九所国际知名大学的offer,这引起了同学们的关注。他从出国的准备、申请和录取等方面进行分享,并穿插了许多留学资讯和申请建议,为准备申请出国的同学提供了有利信息。

作为应届生就业的代表,李晓康同学已成功任职大学生村官。在分享中,他首先向大家介绍了国家公务员、大学生村官、选调生的基本工作情况。接着,他在就业方面分享了从实习到面试的一系列经验。

最后一位讲述的是张家浩,他从自身经验的角度出发,对考研学子们最为迷茫的问题做出了解答。他形容考研是条单行道,大家一定要明白自己是否适合这条路,更不要因为考研影响毕业,要始终保持良好的心态去面对考研的过程和结果。

精彩纷呈的分享过程让现场氛围十分和谐。台下的同学们认真聆听,不时在笔记本上记录重点。在提问环节,四位主讲人也积极为大家答疑解惑,探讨了更多的问题。分享结束后,副院长牛晓春为本次启动会进行了总结。她表示,商务英语专业的同学在面临就业时应该放眼南方地区,在选择考研时应该找准专业方向,并对会议内容做出总结,进一步肯定了此次启动会的效果。

此次未来职业规划就业启动会的召开,为商务英语专业的同学,尤其是大三学子,提供了宝贵的经验与建议。通过此次会议,同学们对未来职业生涯有了更加清晰合理的规划。相信商务英语专业的同学们能够在将来收获丰硕的成果!