现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文法学院
 首页 | 学院概况 | 教学科研 | 人才培养 | 师资力量 | 招生招聘 | 交流合作 | 党群工作 | 文件下载 | English 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
文法学院召开商务英语专业毕业论文指导以及就业情况说明宣讲会
2017-01-04 11:51  

2016年12月28日,大连理工大学盘锦校区文法学院商务英语专业13级同学在A01-N104召开学生的毕业论文指导以及学生就业情况说明宣讲会,文法学院副院长牛晓春协同学生工作部特派到学院的指导就业工作的成长导师唐子宇以及商务英语专业所有老师全部参与宣讲会。

会议开始,由张治中老师为13级商务英语专业所有学生的毕业论文的题目、论文的规范格式、开题报告的撰写等问题进行的综合的宣讲。首先,张老师对于出现的论文题目范围过大的情况给予悉心的指点,并告诉学生多于指导老师交流沟通。其次,针对论文的规范格式问题,张老师要求学生认真检查自己论文的格式,严格按照大连理工大学毕业论文格式要求认真完成论文,并指出如果对于格式的要求有疑问,可以前往教学事务网站下载说明。最后,针对商务英语专业学生论文开题报告的撰写,进行每一项的情况说明,并且告诉学生在寒假回来之后就会进行商务英语专业13级的开题答辩。

会议中期,由唐子宇老师为13级商务英语专业的所有学生强调关于顺利毕业、考研复试准备以及就业问题的宣讲。第一,关于顺利毕业,唐子宇老师强调必须认真完成毕业论文的各项要求,做到又快又好的完成毕业论文;不要在毕业前出现任何违规违纪的行为,严格按照大学生手册要求自己,因为一旦受到处分,这个处分将影响学生的一生;针对大四学生毕业存在的情感、聚会等问题,唐老师要求大家一定理性对待,并且出行应当注意自身的人身安全。第二,关于考研复试的准备问题,唐子宇老师强调一定时刻关注考取学校的网站信息,提前着手准备复试需要进行的相关专业课考试,不要忽视复试的重要性,并结合自身复试经验和大家分享,给大家上了生动的一课。第三,关于上午英语专业的就业问题,唐子宇老师表示目前商务英语专业的同学就业情况不容乐观,需要大家摒弃一些固有的就业观念,积极面对就业,先就业,再择业。

会议最后,有牛晓春院长为13级商务英语专业的所有学生针对以上所说的问题进行补充。首先,针对毕业论文的问题,牛院长提出三点关于论文撰写的创新要求:第一,观点创新;第二,研究方法创新;第三,角度创新。在论文专业中,牛院长还强调关于文献查阅、文献引用的重要性,要求学生一定按照规范格式引用。其次,针对就业工作,牛院长提出北方就业的高潮9至12月份已经过去,留给我们需要就业的同学只剩下明年3-5月份的小高潮,一定抓住机会,向南方发展。最后,牛院长预祝所有的同学新年快乐。

(来源:文法学院  作者:唐子宇  编辑:时月)

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

版权所有:大连理工大学盘锦校区文法学院          电话:0427-2631368  

            地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号          邮编:124221