设为首页  |  加入收藏
盘锦文法学院
站内搜索:
 首 页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 教学科研 | 招生招聘 | 知产基地 | 体育中心 | English 
网站地图
师资力量
教授
副教授
讲师
副教授
当前位置: 首 页 > 师资力量 > 副教授 > 正文
邢金明
2016-03-10 19:40  

邢金明,男,1979年12月生,吉林省长春市人,副教授,硕士生导师,中共党员,国际级篮球裁判员。1998年本科毕业于东北师范大学,同年到大连理工大学工作,2004年硕士毕业于辽宁师范大学,2012年到东北师范大学攻读博士学位。2005年晋升为国家级篮球裁判员,2012年晋升为国际级篮球裁判员。

近年来,在国家级或省级公开发表学术论文30余篇,其中《Effect of crude saponins from Panax quinquefarious on exercise tolerance and indicators of muscle damage after endurance exercise》一文被SCI收录,《竞技运动核心精神》、《影响高校体育教师教学思想主观判定的因素分析》、《中国大学生篮球联赛的市场开发与营销》、《我国男篮运动员最佳年龄研究》、《体育教学中师生互动的几个问题研究》等9篇论文被CSSCI收录。出版专著《NBA经典战术精解》一部,译著《拉伸运动》一部,担任《篮球高手防守技战术》、《篮球进攻技战术全攻略》、《篮球高手传球技战术》、《大学生体能锻炼指南》和《当代大学体育教程》五部著作的主编或副主编。主持及参与国家级、省级和校级立项课题6项。

他是我校建校以来第一位国际级裁判员,也是大连市唯一一位国际级篮球裁判员。多年来,一直执裁我国最高级别的篮球比赛,2012年后开始执裁国际性重大篮球赛事及。2008年至今一直执裁中国男子篮球职业联赛CBA、中国女子篮球甲级联赛WCBA、中国男子篮球联赛NBL、中国男女篮青年联赛、中国大学生男子篮球超级联赛CUBS等赛事。2010年9月,参加第26届世界大学生运动会篮球比赛裁判工作;2012赛季赴美国NBA执裁夏季联赛,这是我国篮球裁判员有史以来第一次登陆NBA;2013年4月赴韩国进行亚洲篮球冠军赛裁判工作;2012年3月,赴老挝参加亚洲国际级裁判员培训班。多次荣获国家级和省级优秀裁判员称号,2011-2012赛季被国家体育总局篮管中心和中国篮协评为“全国十佳优秀裁判员”。

 

                               版权所有:大连理工大学盘锦校区文法学院        地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号

                                                电话:0427—2631368        邮编:124221