设为首页  |  加入收藏
盘锦文法学院
站内搜索:
 首 页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 教学科研 | 招生招聘 | 知产基地 | 体育中心 | English 
网站地图
师资力量
教授
副教授
讲师
副教授
当前位置: 首 页 > 师资力量 > 副教授 > 正文
张晓萍副教授
2015-11-05 09:32  

张晓萍,副教授

张晓萍,女,19626月生,辽宁省朝阳市人,副教授。1985年毕业于沈阳体育学院艺术体操专业。现从事体育舞蹈、形体舞蹈、自由风格舞及有氧健身操的教学工作。拉丁舞具有国际职业教师资格;全国艺术体操、健美操一级裁判;少年拉丁舞A一级教师、A级评审员。从1986年至今一直负责并编写“普通高校体育实践课教材”的形体舞蹈;体育舞蹈;健身、健美及街舞的教材。

1999—2005年担任体育教学部舞蹈健身俱乐部主任期间,率领俱乐部全体教师进行体育教学改革,从根本上改变了一直以来单一的教学模式。学生创编能力、课堂中、小组间创新竞赛及师生教与学的互动、学生参与教学评分及学生骨干在校园文化活动中起到了课内外一体化的带动作用等,均为目前体育舞蹈课程运用的Sport Education Model教学模式和学生角色定位能力培养奠定了基础。

在教学方面:1999年被评为学校优秀青年教师奖; 1999年大连市高等院校教学质量检查评优中被评为“优质体育课”;1996—1997年和1999年被评为学校教学质量优秀奖;1997—1998年、1999年、2000年、2005年、2010年、2013年均被评为学校教学质量优良奖;2001年“以素质教育为目标,深化课内外一体化教学’获校教学成果三等奖、2005年“扩展教学空间,提高理工科学生文化艺术素质”获校教学成果二等奖;2006年拉丁舞获辽宁省体育优秀课程二等奖;20012年拉丁舞获辽宁省体育优秀课程一等奖;2010年拉丁舞获学校体育舞蹈优秀课程称号。

在运动训练方面:在1985—1995年担任校代表队教练期间,曾多次率队获大连市高校健美操、艺术体操冠军;,1988年代表我校参加辽宁省健美操大赛,以教练兼队员身份获女单第二名、混双第一名、女三第二名、混六第六名;1994年以教练兼队员身份分获大连市全民拉丁舞比赛冠军、第三、第四、第五、第六名;1993年率队参加全国十四个高校健美操大赛分获单人第二名、三人第三名、六人第二名和团体冠军的殊荣。个人1997年参加东北、京、津地区体育舞蹈大赛获拉丁舞甲组冠军、2006年参加中国火车头体协举办的全国体育舞蹈大赛获拉丁舞乙组第三名;1993—1997年期间参加大连市体育舞蹈比赛均获拉丁舞比赛甲组冠军。

科研方面:曾在体育科学、体育学刊等国内外核心期刊发表论文近十篇

 

 

                               版权所有:大连理工大学盘锦校区文法学院        地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号

                                                电话:0427—2631368        邮编:124221