盘锦文法学院
站内搜索:
 首 页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 教学科研 | 招生招聘 | 知产基地 | 体育中心 | English
讲师
当前位置: 首 页 > 师资力量 > 副教授 > 正文
郑秀丽
2015-04-28 16:57

郑秀丽,副教授,硕士生导师。

中国职业篮球联赛技术官员,教育部中国大学生体协篮球裁判委员会副主任,辽宁省篮球裁判委员会副主任等社会兼职。多年来一直从事本专业篮球课的教学,同时还负责学校学生篮球赛的组织编排和裁判工作,以及近十年来还负责每年一次的学生篮球二级裁判员的等级培训和考核工作。除此在科研方面也参与了许多体育教改课题的研究并有多篇论文在体育核心期刊发表。作为一名国家A级裁判员多年来参与了大量的社会篮球比赛的裁判工作。曾参与过北京奥运会、世界大运会、全运会、每届国内的大运会、每年的中国职业篮球联赛、也曾几次被选派出国执裁。十几年来在国内的各种不同的比赛中一直担任裁判长或技术官员。并曾获得过中国女子职业篮球联赛的裁判最高奖项一一银哨奖。

研究领域:体育教育和人文

版权所有:大连理工大学盘锦校区文法学院        地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号

电话:0427—2631368        邮编:124221